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相信很多人當初看到這盒都會有一個疑問:
身為GTO HG系列第一隻開頭機種夏亞薩克II,到底有什麼理由可以再出一次呢?


最大的差別就是兩個~

顏色:仔細看兩者的顏色其實還是不太一樣,紅色彗星的整體顏色更深,更接近朱紅色。
喜不喜歡就看個人了,我是覺得紅色彗星版本的顏色更順眼很多!

配裝:基本上就是集以往之大全
對鑑砲、火箭炮、薩克機槍、彈鏈式機槍、電熱斧(持/掛各一把)都有!

也就是說除非你沒錢,又或是比較喜歡第一版的顏色.....不然買這個就對了!

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補色採用水性漆,銅色補噴嘴內部,部分用Stain Black

水性漆這邊有~

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墨線用面相筆沾琺瑯漆的wash順邊帶點舊化(為什麼要這樣用,以後有空再來說原因XD)
再用田宮的舊化粉餅組來掃出邊線


以下,說明書掃描

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盒子馬上被擊墜XDDDDD

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微舊化 + 原裝黏貼 
GTO薩克應該是目前HG做得最棒的一隻了,可動性下面會繼續展示
雖然部份零件要完美還是得無縫,但是大體上做的已經很不錯了

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手臂背面的隱湯就做得很好,腳部的接合線其實也不是那麼明顯。

雖然不到完美的狀態,但我個人真的是覺得很好了啦XDDDD

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可動性是GTO HG強項之一
各種跪姿站姿都可行~

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比較特別的是這些系列都配有兩把電熱斧
因為手持的長度完全還原掛裝的話會太長,拿掛裝的比例來手持又太短
所以才會有兩把都給你的設定吧~?

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腿部的可動兼具合理性跟可玩性!

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再來跪一次!

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持槍姿勢因為胸部的微可動,可以有更好的表現方式!

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對艦炮

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火箭炮~
這張忘了放彈匣XD

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彈匣可以掛在右肩甲上~

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各種持槍姿勢都難不倒他!

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抬腳、雙手持斧也都沒問題

其實還有一組鏈砲系統,來自於薩克I版本上的武裝~
可以參考這篇


~~~下面就無縫的介紹~~~

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燈燈燈 ~接下來就是無縫的時間啦

無縫就是要把兩個零件的交接縫給填平打平,就像沒有縫一樣!
這隻最需要無縫的地方,就是薩克的左肩甲了!

除了砂紙要來打磨以外,就是要用膠水來黏合。

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阿蒙米格膠水有什麼特點呢?
他的黏性很強,流動性也很夠
等於是結合了傳統田宮白蓋跟郡式藍蓋的優點

所以我現在都用這個,無論是黏軍模,還是鋼普拉的無縫~都用這個!

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用阿蒙米格還有一個很大的原因~~就是他的筆刷
柔順而且長細,比較不會有過量的問題!
傳統教水用的筆刷粗而且硬,容易沾付過多得膠水,塗起來也會比較礙手

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延著縫隙塗完以後,膠水會滲入縫隙中

兩旁施加壓力~就是用力得給他壓下去!
你會看到液膠突起~
這時候就成功了!

 

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要放多久的時間每個人每個書本說法都不太一樣
我個人是喜歡放個一天以後再來磨
這類有卡榫的組合模型其實可以縮短放乾期,但是老模或是沒有定位卡榫的模型最好就要放滿一天,如果沒乾就磨容易位移。

另外就是厚度選擇了,其實這要看每個人的習慣而定
不是每個人每個狀況都適合某種Siez (咦?)

白化的部份不用太擔心,只要膠水不要用太多磨一下就會消失了
所以這一點又代表著素組中膠水的重要性....一但過量後面又不上色,會很難處理。

關於砂紙可以參考這篇

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不上色的素組來說,神之手的海綿砂紙真的很好用
圓弧狀打磨也不太會花掉

如果用一般木工常用的削切式砂紙,需要打磨的時間跟細數就會增加很多....

中間那條現,就是你要磨到不見為止的地方!

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中間那條線打到不見就代表240號的工作差不多到點了!(下方)
如果呈現還隱隱約約就代表還不夠(上方)

 

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240-400-600-800系數打磨下去,磨痕會越來越不明顯
這張圖用的是240-600-800的偷懶法,因為還要舊化,表現沒必要太光滑,而且上保護漆以後會更不明顯

無縫,就是這麼簡單!(XD)
 

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