相信很多人當初看到這盒都會有一個疑問:
身為GTO HG系列第一隻開頭機種夏亞薩克II,到底有什麼理由可以再出一次呢?
最大的差別就是兩個~
顏色:仔細看兩者的顏色其實還是不太一樣,紅色彗星的整體顏色更深,更接近朱紅色。
喜不喜歡就看個人了,我是覺得紅色彗星版本的顏色更順眼很多!
配裝:基本上就是集以往之大全
對鑑砲、火箭炮、薩克機槍、彈鏈式機槍、電熱斧(持/掛各一把)都有!
也就是說除非你沒錢,又或是比較喜歡第一版的顏色.....不然買這個就對了!
補色採用水性漆,銅色補噴嘴內部,部分用Stain Black
水性漆這邊有~
墨線用面相筆沾琺瑯漆的wash順邊帶點舊化(為什麼要這樣用,以後有空再來說原因XD)
再用田宮的舊化粉餅組來掃出邊線
以下,說明書掃描
盒子馬上被擊墜XDDDDD
微舊化 + 原裝黏貼
GTO薩克應該是目前HG做得最棒的一隻了,可動性下面會繼續展示
雖然部份零件要完美還是得無縫,但是大體上做的已經很不錯了
手臂背面的隱湯就做得很好,腳部的接合線其實也不是那麼明顯。
雖然不到完美的狀態,但我個人真的是覺得很好了啦XDDDD
可動性是GTO HG強項之一
各種跪姿站姿都可行~
比較特別的是這些系列都配有兩把電熱斧
因為手持的長度完全還原掛裝的話會太長,拿掛裝的比例來手持又太短
所以才會有兩把都給你的設定吧~?
腿部的可動兼具合理性跟可玩性!
再來跪一次!
持槍姿勢因為胸部的微可動,可以有更好的表現方式!
對艦炮
火箭炮~
這張忘了放彈匣XD
彈匣可以掛在右肩甲上~
各種持槍姿勢都難不倒他!
抬腳、雙手持斧也都沒問題
其實還有一組鏈砲系統,來自於薩克I版本上的武裝~
可以參考這篇
~~~下面就無縫的介紹~~~
燈燈燈 ~接下來就是無縫的時間啦
無縫就是要把兩個零件的交接縫給填平打平,就像沒有縫一樣!
這隻最需要無縫的地方,就是薩克的左肩甲了!
除了砂紙要來打磨以外,就是要用膠水來黏合。
阿蒙米格膠水有什麼特點呢?
他的黏性很強,流動性也很夠
等於是結合了傳統田宮白蓋跟郡式藍蓋的優點
所以我現在都用這個,無論是黏軍模,還是鋼普拉的無縫~都用這個!
用阿蒙米格還有一個很大的原因~~就是他的筆刷
柔順而且長細,比較不會有過量的問題!
傳統教水用的筆刷粗而且硬,容易沾付過多得膠水,塗起來也會比較礙手
延著縫隙塗完以後,膠水會滲入縫隙中
兩旁施加壓力~就是用力得給他壓下去!
你會看到液膠突起~
這時候就成功了!
要放多久的時間每個人每個書本說法都不太一樣
我個人是喜歡放個一天以後再來磨
這類有卡榫的組合模型其實可以縮短放乾期,但是老模或是沒有定位卡榫的模型最好就要放滿一天,如果沒乾就磨容易位移。
另外就是厚度選擇了,其實這要看每個人的習慣而定
不是每個人每個狀況都適合某種Siez (咦?)
白化的部份不用太擔心,只要膠水不要用太多磨一下就會消失了
所以這一點又代表著素組中膠水的重要性....一但過量後面又不上色,會很難處理。
關於砂紙可以參考這篇
不上色的素組來說,神之手的海綿砂紙真的很好用
圓弧狀打磨也不太會花掉
如果用一般木工常用的削切式砂紙,需要打磨的時間跟細數就會增加很多....
中間那條現,就是你要磨到不見為止的地方!
中間那條線打到不見就代表240號的工作差不多到點了!(下方)
如果呈現還隱隱約約就代表還不夠(上方)
240-400-600-800系數打磨下去,磨痕會越來越不明顯
這張圖用的是240-600-800的偷懶法,因為還要舊化,表現沒必要太光滑,而且上保護漆以後會更不明顯
無縫,就是這麼簡單!(XD)
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